Прокат авто в Украине

Аренда автомобилей на Украине на сегодняшний день переживает трудные времена. Сама ситуация с прокатом автомобилей в Украине не проста. К основным тенденциям рынка проката авто в Украине за последний год можно отнести падение спроса на прокат автомобилей. Связано это с резким скачком курса доллара и соответственно — повышением стоимости топлива. Прокат авто в Украине связан с автокредитованием. Ведь не все фирмы по прокату автомобилей покупают машины, некоторые автомобили находятся в кредите.

Уходящий год для всех автолюбителей Украины оказался не простым. Прокат авто в Украине по низким ценам— это реальность. Резкое падение спроса на автомобили в Украине, сокращение кредитных линий от банков-кредиторов, повышение процента на кредит – вот основные показатели автокредитование за 2014 год. Но, несмотря на все вышеперечисленное, аренда авто в Украине на автомобильном рынке имела и позитивные факторы.

Не все марки четырёхколёсных друзей потерпели крах и потеряли прибыль. Некоторые брэнды все-таки остались при своих деньгах. Среди так называемых «счастливчиков» можно выделить следующие марки авто: Тойота, Хюндай, Джили и Шевроле. Данные компании сумели продержаться в тренде в такое непростое время. Благодаря умной ценовой политике спрос на прокат автомобилей остался прежним. Прокат автомобилей на Украине за низкие цены хоть и сократился но, в сравнении с показателями по прокату автомобилей в целом, тенденция на прокат авто сохраняется.

Что касается процедуры оформления проката авто в Украине на автомобили разных марок, то картина в данном направлении достаточно привлекательна. Спрос на прокат автомобилей хоть и снизился на 35-50%, но сама тенденция проката авто сохранилась. Количество платежеспособных покупателей уменьшилась, их потребительские способности также сократились.

В связи с этим, компания по прокату авто в Украине сделана ставка на снижении рыночной цены на прокат автомобиля. Процедура сдачи автомобиля на прокат занимает около часа. Для этого необходимо заполнить специальную анкету и предоставить ксерокопию паспортных данных. Компания по аренде авто в Украине может предоставить такую возможность.

Прежде чем оформлять автомобиль в кредит, необходимо разобраться со всевозможными факторами риска. К факторам риска можно отнести халатность некоторых банков в процедуре оформления кредита. Финансисты не всех банков спешат упомянуть все детали процедуры кредита. Вы можете даже не догадываться, что с вас могут взять процент за обслуживание по оформлению или же другие дополнительные услуги. К дополнительным услугам зачастую относятся консультации юриста, помощь в заполнении онлайн формы кредита, если вы оформляли кредит через интернет. Не стоит забывать и о самом договоре.

Внимательно перечитывайте договор, вплоть до каждой запятой, невнимательность может обойтись вам слишком дорого. Нередко компания по прокату автомобилей в Украине может прописать в бланке договора совершенно не те цифры, на которые вы рассчитывали при оформлении сделки. Так, мелким шрифтом, в договоре может оговариваться сумма порядка 30-40% по кредиту, взамен обещанных вам 15-20%.